020-82509199
新闻中心 - 详细内容

中实诚信应邀参加《从业人员信用档案建设规范》国家标准研制启动会暨标准研讨会

发布时间:2021/12/3 23:12:37


12月3日下午,由全国社会信用标准化技术委员会主办的《从业人员信用档案建立规范》国家标准研制启动会暨标准研讨会以在线会议的方式成功召开。全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组秘书处作为主导起草单位之一应邀参与了本次研讨会主题发言。70多位来自各行业的权威专家参加了本次启动会暨研讨会。

据悉,出席本次研讨并演讲发言的领导和专家主要有:中国人民大学财经学院教授吴晶妹、商务部国际贸易经济合作研究院韩家平所长、北京信用协会执行会长安明、厦门国信信用大数据创新研究院院长曾光辉、中实诚信信用评价有限公司/全国信标委检验检测诚信工作组秘书处郭新峰秘书长、链上信用管理(深圳)有限公司冯宇辉总经理、链上信用管理(深圳)有限公司冯宇辉总经理。

会议上全国社会信用标准化技术委员会秘书处周莉主任主持本次启动会,宣读了国标委发〔2021〕23文件有关内容,明确该标准研制工作安排并提出标准研制工作要求;全国社会信用标准化技术委员会秘书处江洲副主任主持了本次标准研讨会。全国信标委检验检测诚信工作组秘书长郭新峰认真听取了各位领导专家的建议,从微观方面结合标准和检验检测从业人员诚信档案建设实践,从标准名称、引言、规范性引用文件、术语和定义、具体内容及参考文献等方面提出了20项具体建议,供起草组参考,得到了与会领导、专家的一致认可。该项国家标准的起草对解决信任危机、舆情事件、追责、溯源、提升职业社会责任感、深化社会信用体系建设等方面均具有重要作用和战略意义。