020-82509199
新闻中心 - 详细内容

开工第一周:告知承诺系列直播课引关注 ——学习告知承诺课,请认准“信用学堂”!

发布时间:2021/2/25 9:02:59

    2021年2月18日开工第一天,全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组便开始策划告知承诺系列直播课。2021年2月19日由全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组主办,江西省计量协会和江西省计量测试学会承办,首期全国检验检测机构履行告知承诺直播课成功举办,观看人次多达7394次。新华财经、学习强国、江西省市场监督管理局分别对“开工第一课”进行了报道,根据统计数据阅读量达14.6万。



(来源:江西省市场监督管理局官网)

该告知承诺系列直播课由全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组首次成功研制,主要分为公益直播课和告知承诺内部核查员精华课,是信用学堂的首播课程,受到业内热烈反响,成为开年以来第一个“爆品”。得到众多检验检测机构的支持,同时也得到了政府市场监管部门及新华财经、中国质量新闻网、学习强国等平台支持。

另外,该告知承诺系列直播课是依据我国首个《检验检测机构履行告知承诺内部核查指南》标准进行全面科学的设计,旨在帮助检验检测机构更好的学习、理解和履行告知承诺制,贯彻落实《市场监管总局关于进一步推进检验检测机构资质认定改革工作的意见》(国市监检测〔2019〕206号)、《检验检测机构资质认定告知承诺实施办法(试行)》等文件要求。

对于告知承诺这样“新兴”的事物,“告知承诺”的本质是什么?为何告知承诺制如此重要?告知承诺制对我国检验检测行业将带来哪些重要影响?我们检验检测机构如何正确认识和履行资质认定告知承诺制?全国4.8万家检验检测机构将如何积极响应和应对?告知承诺公益直播课给出了详细答案。

为帮助检验检测机构更好的学习、理解和履行告知承诺制,根据检验检测机构实际要求,由全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组于2021年2月24-25日再次成功举办了全国检验检测机构告知承诺内部核查员培训班。

开工第一周截止至2021年2月25日,连续举办4次全国性的公益直播课,1次全国检验检测机构告知承诺内部核查员培训班,共计5场告知承诺直播课。根据全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组秘书处第一季度培训计划,3月份还将举办15期公益直播课和4期全国检验检测机构告知承诺内部核查员培训班,以帮助广大检验检验机构积极应对告知承诺制。温馨提醒检验检测机构:上告知承诺课,请认准“信用学堂”!

图片


查看往期文章👇




点个“在看”👇再走呗!