020-22329999
新闻中心 - 详细内容

我司与国家信息中心-国信政务认证中心广东有限公司签署战略合作框架协议

发布时间:2017/7/6 13:07:19


      国家信息中心-国信政务认证中心广东有限公司是一家专注于政务认证和诚信体系建设服务平台打造的专业第三方机构。昨日,中实诚信信用评价有限公司董事长郭新峰与国信政务认证中心广东有限公司董事长沈鹰正式签署了战略合作框架协议。
      据了解,1986年国务院批准建设国家经济信息系统并组建国家经济信息中心。1987年1月,在国家统计局和国家计委计算中心、国家计委预测中心和国家计委信息管理办公室的基础上,正式组建国家经济信息中心。1988年1月22日,邓小平同志亲笔题名“国家信息中心”。2010年,经中编办批准同意,国家信息中心加挂国家电子政务外网管理中心牌子,承担国家电子政务外网的运行维护及相关管理工作。2012年,经中编办批复,设立国家发展和改革委员会电子政务工程中心并代为管理。
      国信政务认证中心广东有限公司由广东泓懋投资股份有限公司和国信政务认证中心有限公司共同投资而成。泓懋股份除投资诚信建设外,还在“一带一路大数据”和“跨境电商”方面具有独特优势,旗下拥有广州国港仓储有限公司(保税仓)和珠海横琴新区国港进出口有限公司。而中实诚信信用评价有限公司在标准制修订、检验检测领域诚信体系建设方面具有独特的优势,目前中实诚信母公司正在策划成立一个民族的检验检测认证集团,充分利用自身独创的云检测平台和国测联盟(北京)大数据科学研究院的优势资源,努力打造成为国际一流的互联网+检验检测认证平台,最终为全社会的消费者提供消费指南。本次合作双方优势互补,一致同意在“信用中国诚信体系建设”、“一带一路大数据”、“跨境电商”和“检验检测认证”方面共同打造一流的生态产业圈。