020-22329999
通知公告 - 详细内容

中实诚信受托对上海莱魏爵供应链管理有限公司进行现场评审

发布时间:2017/4/28 22:04:47

 摘要:上海莱魏爵-全国检验检测机构诚信建设试点单位

      上海莱魏爵供应链管理有限公司是一家具有独立法人资格,且专注于供应链管理的第三方验货和社会责任审核机构,取得了进出口商品检验鉴定机构资格证书(国质检检许字【575】号)及中国合格评定国家认可委员会CNAS实验室认可。
     随着公司业务的迅速发展,上海莱魏爵于2016年9月12日提出检验检测机构诚信建设试点单位申请,2016年9月24日被确认为2016全国检验检测机构诚信建设试点单位。为推动诚信建设试点工作,莱魏爵成立了专门的诚信建设委员会。经过半年多的努力,2017年4月10日提出全国检验检测机构诚信建设试点现场评审申请,中实诚信信用评价有限公司受托组建诚信建设专家评审组于4月25-26日对上海莱魏爵诚信建设试点工作进行了现场评审,期间评审组听取了该公司关于检验检测机构诚信建设试点工作情况的简要汇报;围绕法律法规、技术要求、管理要求及责任要求四大维度进行现场评审,核实了在工商、税务、质检、司法、社保等方面法律法规的遵守情况,及进出口商品检验鉴定机构资格许可情况;依据《检验检测机构诚信建设 评审准则》、《检验检测机构诚信基本要求》及《检验检测机构诚信评价规范》有关要求对诚信要素一一进行了评价;同时,调阅了关键人员档案,查阅了体系运行情况及人员诚信培训记录,并与相关人员进行了提问式交谈,结合检验检测机构的诚信自我声明,评审组一致认为上海莱魏爵供应链管理有限公司诚信建设试点工作基本符合《检验检测机构诚信建设评审准则》及相关要求,并建议委托方针对评审组提出的不符合项整改后上报全国社会信用标准化委员会检验检测诚信工作组秘书处。
      全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组秘书处承担单位-中国诚信信用评价有限公司此次委派了3名义工评审员,均不收取任何专家评审费用。此次评审是全国信标委检验检测诚信工作组第三次委托专业技术评价机构开展检验检测机构诚信建设现场评审,莱魏爵也是全国首家验货机构提出诚信达标申请的单位。值得注意的是,这次评审评审组将刚刚通过专家审定的《检验检测机构诚信评价规范》国家标准与《检验检验机构诚信基本要求》和《检验检测机构诚信建设 评审准则》相结合取得了良好的评审效果。
      “诚信自我声明+在线评审+现场评审+第三方诚信度测评+信用报告(结合互联网和大数据)+社会监督“即5+1的评价模式,以及以提升检验检测机构公信力和品牌、防范失信、提供增值服务为目的评审理念也得到了莱魏爵的高度认可。