020-22329999
行业资讯 - 详细内容

质量信用与产品质量建设专委会成立

发布时间:2017/5/10 16:05:00

近日,中国电子商务协会质量信用与产品质量建设专业委员会在京成立。“中国诚信在线”作为专委会官方网站,同时启动上线。

中国电子商务协会质量信用与产品质量建设专业委员会是中国电子商务协会与中国质量万里行杂志为中国企业质量信用的研究和中国电商产品质量建设的促进工作而专门设立的,将在中国电商产品质量保障技术研发、质量社会监督等方面发力,促进中国企业信用和中国电商产品质量提升。

据了解,专委会将致力于技术创新,加强我国电子商务质量提升的技术支撑,组织研讨企业质量信用标准,调查发布中国电商企业质量诚信白皮书,组织中国电商产品质量保障技术标准化研讨,制定相关行业标准,探索用新的技术手段进行产品质量的保护。此外,专委会还将开展中国电子商务质量万里行活动,助力地方政府加快电商建设,建立中国电商产品(含服务等其他)红黑榜曝光平台。在“一带一路”战略指引下,以质量信用和质量保障工程为跨境电子商务服务,组织国际交流。

据介绍,专委会官方网站结合产品质量问题,开设了企业“红黑榜”内容板块,致力于保护广大名优企业、产品和消费者的合法权益。

来源:国家质量监督检验检疫总局